Pindah Lapak

Hai, Hallo.

Langsung saja, saya ada pengumuman yakni karena satu dan lain hal, saya pindah lapak / blog ke alamat ini :

Jurnal Co

atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

Byeeee XD

Advertisements

KEMBALI. RETURN. SURAT KEMBALI

Dear Readers, penikmat atworker, atau yang nyasar ke blog ini dengan segala penyesalannya.

Saya Jisankey, owner blog ini yang dengan segala kecerobohan telah lama mengabaikan blog tercinta ini. Sungguh saya sangat rindu sekali pada blog ini. Pada semua blog yang menjadikan saya admin. Pada reader2 yang sama gokilnya saat memberi komentar. Pada para silent reader. Pada seluruh pengunjung yang benar2 terdampar di blog absurd tercinta saya ini. Pada dunia fanfiction dan  desain.

Sebelumnya, saya kehilangan (?) blog ini karena lupa password atau intinya saya tidak bisa masuk masuk ke blog saya ini karena selalu gagal. Entah itu password atau username. Saya sangat sedih! Sungguh! Mungkin kalian bisa bilang buat saya blog yang baru, tapi saat itu saya pun sudah masuk SMA dan kegiatan sudah benar2 padat. Saya lebih aktif di dunia nyata ketimbang maya. Itujuga salah satu faktor saya menutup diri dari dunia yang dulu saya tekuni.

Semakin hari saya semakin jarang menulis. Saya sibuk dengan kegiatan ekstrakulikuler, organisasi, bahkan pelajaran yang tidak ada habisnya. Sesekali saya memang mencoba membuka blog saya ini. Tapi tidak terbuka juga!

Namun sekarang. 1 Juli 2015. Saya bisa kembali membuka blog Jisankey World ini. Sungguh saya tidak bisa mengutarakan bagaimana bahagianya.

Saat ini status saya adalah seorang 17 tahun yang baru lulus SMA. Saya sudah lulus. Dan saya mempunyai waktu senggang sembari menunggu pengumuman tes masuk perguruan tinggi.

Saya kembali browsing pen name pertama saya yang sangat saya cintai. Jisankey. Saya membaca post2an saya diberbagai blog dan membaca ulang blog saya. Sungguh! Saya rindu sekali dunia ini. Bagaimana ya sekarang? Bagaimana keadaan dunia fanfiction k-pop dan desain nya sekarang?

Membaca komentar para readers pun membuat saya kembali semangat. Sungguh. Terimakasih. Saya ingin sekali kembali menulis fanfiction :’)

Ya. Saya memohon maaf selama 2 tahun ini mungkin mengabaikan komentar kalian, request kalian, menanggapi dengan kekanakan, tulisan2 yang masih polos dan tidak pikir panjang, atau istilahnya semua hal dalam blog ini yang masih ‘ngalay’ dan sebagainya. Saya memohon maaf yang sebesar besarnya. Saya harap bisa bertemu lagi dengan teman2 saya 2 tahun lalu. Bisa memulai kisah lagi di blog ini.

Saya akan memulai lagi. Mulai saat ini saya akan memulai lagi. Terimakasih semuanya. Terimakasih banyak 🙂

=====

Note : author kenapa bisa kebuka lagi blog nya? Karena selama ini aku salah username bukan password! Matilah kau kecerobohan Jisankey! Ha ha ha !

Continue reading

List Anime yang sering mengguncang jiwaku tiba-tiba (?)

(gak akan pake gambar gak ada kuota -_-)

Tujuan saya nulis post begini (dengan judul begitu) adalah karena saya bingung harus lakukan apa jika tiba-tiba teringat anime yang seketika mengguncangkan jiwa raga entah dari ceritanya atau charanya yang spektakuler atau apalah. Tapi serius, gak banyak di lingkungan saya yang sekarang yang bisa diajak gila-gilaan ngomongin anime (Faktor awalnya gara-gara gak ada HP pintar -_-) yauda gabisa sering ngobrol sama orang lain heeeuh

( pas jadi anak kos beginilah kerjaannya pas males beres-beres kamar dan gaada makanan apa-apa di kosan )

chekidot!

Continue reading

Etika Senior?

Adek kelas bisa apa ya kalau kakak kelasnya dibaikin malah jutek?

Adek kelas bisa apa lagi coba kalau kakak kelasnya kita ajak senyum cuma bales senyum bentar terus pergi.

Adek kelas bisa apa lagi kalau si kakak kelasnya cuman akrab sama temen kita doang.

Padahal semua harusnya punya posisi yang sama dong ya?

Gimana potensi yang lain bisa lebih berkembang, kalau yang diarahkan cuman segelintir orang?

Saya juga pernah jadi senior kok.

Jadi saya juga tahu rasanya pusing ngaturin anak-anak.

Tetep aja tapi… rasa adil itu harusnya bisa seimbang dirasakan.

Apa emang kerasanya sensitif aja ya?

Ah taulah.

Hidup saya memang ya hidup saya.

Cintaku Emailku

Kali ini, mencoba untuk berkata bahwa “takdir” menyuruhku kembali bertukar email.
Pertama, kosan saya diujung dan minim fentilasi
Kedua, kartu duafa saya (konotasi sebuah jaringan telepon) memang benar duafa dan miris jaringan. Bagusnya, hanya di dalam kamar saya saja-_-
Ketiga, handphone pintar saya(?) tiba2 jadi sakit dan merestart sendiri, terus dan berulang ulang.

.Wifi sekolah tak bisa kuretas. Oh (?)//

akhirnya, saya kembali memakai hp cinitnit yang melegenda. Hanya dgn facebook dan email kukembali genggam dunia. (?)

oh. Takdirku jadi perantau jiwa ;”)

Begitulah, masa-masa nya

Et all, kata pengantar dari berbagai buku yang penulisnya sungguh luar biasa banyak. Atau tiba-tiba langsung buat resume dari buku yang warbiasyah tebal. Lalu tak lupa untuk mencuci, tak lupa untuk beres-beres, siapin ini itu sendiri karena apadaya hidup keras lembeknya anak kos.

Makalah lagi… makalah lagi… makalah lagi….

Begitukah enaknya masa-masa kuliah?

Continue reading